Оптимальная техника для спальни

Спальня – это особое место в доме, которое должно быть максимально комфортным и уютным, поскольку от этих показателей зависит как физическое, так и моральное состояние хозяев. При этом очень важно не только грамотно оформить интерьер самой спальни, но и правильно подобрать технику для нее. Например, при выборе кондиционера для спальни, следует обращать внимание на некоторые важные моменты.

 

Наличие таймера

Современные качественные кондиционеры призваны не только обеспечивать жилое помещение теплым или прохладным воздухом, но и создавать благоприятную атмосферу для поддержания вашего тонуса и здоровья.

Учитывая, что спальня – это особое место для отдыха и сна, лучше всего выбирать такие модели кондиционеров, которые оснащены таймером. Выставив на нем нужный вам интервал времени работы, вы можете быть уверены, что если заснете, то не простудитесь под ним и не переохладите свои мышцы. Кроме того, современные модели кондиционеров с таймерами способны менять режим собственной работы и, скажем, с интенсивного охлаждения, через определенное время переходить на легкое проветривание помещения.

Вовсе необязательно программировать таймер ежедневно. Вы можете выбрать оптимальный для себя режим работы кондиционера и запрограммировать его на конкретный промежуток времени.

 

Наличие функции увлажнения и очистки воздуха

На кондиционере для спальни не следует экономить, ведь здесь вы проводите большую часть свободного времени и восстанавливаете собственные силы после рабочих будней. От качества и продолжительности сна полностью зависит состояние человека. Именно поэтому лучше выбрать качественную модель кондиционера с функцией увлажнения воздуха. А еще при выборе сделайте акцент на хороших фильтрах. Ваш организм будет благодарен за такую заботу и порадует вас здоровым видом кожи, хорошим настроением и тонусом.

Кроме того, весьма полезной может стать функция прогрева воздуха.

 

Низкий уровень шума

Мощные модели в спальне вовсе не нужны, вам вполне будет достаточно 0.8-0.9 кВт на каждые 10 кв.м. площади комнаты. Специалисты советуют выбирать для комнаты отдыха инверторные модели. Это обусловлено тем, что такие модели, при достижении запрограммированной температуры в комнате переходят в экономный режим работы на пониженной мощности. Таким образом, вы даже не будете слышать, как работает его мотор и хорошо выспаться при включенной технике.